Пермская региональная организация «РСМ»
7 декабря 2020
«Есть такая профессия – тренер»: в Перми завершилась «Школа тренеров» от РСМ
В течение двух дней, 5 и 6 декабря, в Перми прошла «Школа тренеров» от Пермской региональной организации РСМ. В «Точке кипения» на Заводе Шпагина собрались 15 активных молодых людей, мечтающих повышать конкурентоспособность молодёжи в регионе.

Во второй день школы участники продолжили свою работу с федеральными экспертами Ассоциации тренеров РСМ. Ринат Акжигитов, Эльвин Гурбанов и Елена Дармодехина глубже познакомили ребят с принципами работы тренера, способами подготовки и проведения тренингов, а также с различными моделям обучения, среди которых Цикл Колба.

Логичным итогом дня стала церемония закрытия школы, в ходе которой председатель Пермской региональной организации РСМ Максим Потаскуев поблагодарил участников за их активную работу и официально открыл Пермский региональный тренинговый центра АТ РСМ.

Главной частью церемонии стало награждение 5 отличившихся участников школы, которые стали первыми сертифицированными тренерами в Пермском крае. Это Ирина Хрони, Андрей Маковеев, Кирилл Попов , Александра Яновицкая и Ольга Панкратьева. Каждый получил фирменное поло и диплом, подтверждающий их квалификацию. Ольга Панкратьева также стала руководителем регионального центра.

«Я благодарна, что нас поддержали коллеги из Ассоциации тренеров РСМ: приехали к нам на эти несколько дней, чтобы поделиться опытом и обучить пермскую команду. Мы старались отбирать участников, у которых уже есть опыт в сфере неформального образования, тех, кто горит тренерским делом. И я считаю, что нам сегодня удалось создать костяк компетентных, готовых к работе тренеров, которые могут обучать других людей и расширять команду тренингового центра. Наша задача на ближайшее время – выезд в города Пермского края для развития неформального образования в муниципалитетах с целью развития молодёжи в крае, повышения их надпрофессиональных навыков, вместе с этим расширение и популяризации сообщества тренеров», – поделилась с нами Ольга Панкратьева.

Теперь впереди у команды большая и непрерывная работа по развитию надпрофессиональных компетенций молодежи Пермского края.
Вступай в РСМ!