Пермская региональная организация «РСМ»
31 декабря 2020
ИТОГИ 2020 ГОДА ПЕРМСКОГО РСМ
Этот год для Пермской региональной организации «Российский Союз Молодёжи» выдался очень насыщенным. Этому не смогла помешать даже пандемия. Сейчас мы вам расскажем подробнее, что с нами произошло за последние 366 дней.

◽ В течение всего года успешно реализуется программа «Корпус общественных наблюдателей». В Пермском крае наблюдателями в этот раз стали 17 человек. За время экзаменационной кампании они посетили 27 школ по краю. Также 4 человека успели съездить в Республику Удмуртия для наблюдения за местными экзаменующимися.

◾ Особенным год для нас стал в направлении Российской Студенческой Весны. На финал фестиваля в Ростов-на-Дону отправилась команда из 38 человек и привезла 15 наград, среди которых:
· Гран-при - 1 шт
· Лауреат 1 степени - 2 шт
· Лауреат 2 степени - 7 шт
· Лауреат 3 степени - 2 шт
· Специальный приз - 2 шт
Главным достижением делегации стало третье общекомандное место!

 ◽ Но успехи в творческом направлении на этом не заканчиваются. Небольшая делегация успела даже съездить на Сахалин! Сергей Кучин (ПГГПУ) и Богдан Волкогон (ПНИПУ) вышли в финал Национального музыкального проекта «Универвидение. Авторы» в направлении «Саундпродюсеры», где набрались нового опыта.

◾ В конце года на всероссийский танцевальный проект «В движении» отправились целых две команды – хореографическая компания «Postscriptum» и молодёжный театр танца «Shake Dance Group». Последняя команда прошла в финал.

◽ Также год не обошёлся без успехов в театральной сфере. Спектакль «Пока все дома» театральной компании «немхат» вошёл во внеконкурсную программу Национальной театральной Премии «Золотая Маска – 2021».

◾ Полным ходом уже идёт подготовка к следующему фестивалю в Нижнем Новгороде: в конце ноября мы провели школу-интенсив «Веснаааа» более чем для 80 постановщиков и участников Студвесны. В течение трёх дней участники работали с экспертами федерального и регионального уровней. Этот кейс признан успешным на федеральном уровне и теперь передаётся в другие регионы.

◽ Детская сборная Пермского края «Дабл Трабл» в этом году успешно дошли до финала телевизионного проекта «Детский КВН» на телеканале СТС. В финале команда стали бронзовыми призерами.

◾ Впервые был проведен заочный региональный этап «Мисс и Мистер студенчество России». Нашими представителями на федеральном этапе конкурса стали Юля Проскурнова (ПГМУ) и Александр Караваев (ПГГПУ). Отдельно отметим, что Юля смогла попала в топ-10 конкурса!

◽ Также впервые провели региональный этап и церемонию награждения Российской национальной премии «Студент года». В этом году премия состоялась среди представителей вузов, в следующем к ним добавятся студенты сузов. Отметим, что уже в этом году Пермскому краю удалось войти в топ-3 субъектов страны по активности.

◾ Завершением года стало открытие Пермского регионального тренингового центра Ассоциации тренеров РСМ и набор первой команды сертифицированных тренеров. Начиная с нового года, эта команда приступит к реализации проекта «Пространство развития», направленного на социальное проектирование в муниципалитетах. Кроме того, есть договоренности о проведении кадровых школ в муниципалитетах и об открытии местных организаций РСМ.

Вот таким выдался 2020 год для команды Пермского РСМ! Уверены, что дальше – больше! С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
Вступай в РСМ!